Profile

Nama              :  Nikita Willy

TTL                 :  29 Juni 1994

Akun Twitter   : @nikitawilly_24

 

 

 

 

 

Artis : Nikita Willy

Single : Angin

Ciptaan : Charly Van Houten

Label : Pelangi Record

Sempat dijuluki sebagai ratu sinetron ternyata tak membuat Nikita Purnama Willy atau yang akrab dipanggil Nikita Willy ini melupakan dunia tarik suara. Yups, akting dan musik memang telah menjadi dua dunia yang tak terpisahkan bagi dara cantik ini. Sebagai penyanyi, Nikita terus berusaha untuk mengasah kemampuannya. Perempuan kelahiran Jakarta, 29 Juni 1994 tersebut memang selalu ingin mencoba sesuatu yang baru. Dan hal tersebut terbukti dalam single terbarunya yang berjudul Angin. Sepintas, single ini tak jauh berbeda dengan lagu-lagu yang biasa dinyanyikan oleh Nikita. Easy listening dan sesuai dengan karakter vokal Nikita. Namun jika didengar dengan seksama, terdapat sedikit cengkok melayu yang mewarnai lagu ini. Wajar memang, lagu ini diciptakan oleh Charly Van Houten. Pentolan Setia Band tersebut memang dikenal dengan cengkok melayunya. Namun bagi Nikita, ini adalah kali pertamanya ia bernyanyi dengan cengkok melayu. “Awalnya agak susah sih. Ini pertama kalinya. Karena Charly kan terkenal melayunya. Jadi ada cengkok Melayu yang belum pernah aku lakukan,” ujar Nikita. Proses produskinya pun dilakukan beberapa bulan yang lalu. Di sela-sela kesibukan syutingnya, Nikita berusaha menyelesaikan single terbarunya ini. Saat mendengar lagu ini, Nikita langsung merasa klop. Lagu ini memang dirasa sangat sesuai dengan karakternya. “Prosesnya cepat banget. Dikasih beberapa pilihan lagu. Aku langsung pas. Langsung terngiang-ngiang. Aku pilih lagu ini karena klop sama sinetronnya,” jelas Nikita. Satu hari penuh Nikita berada di studio untuk menyelesaikan take vokal. Untuk urusan penghayatan, tak perlu ditanyakan lagi. Nikita jagonya. Apalagi lagu ini bertemakan cinta yang memang sudah menjadi makanan sehari-hari bagi Nikita. “Sebelumnya udah latihan sih. Ada guru vokalnya. Aku nggak banyak merubah lagu ini,” Papar Nikita. Single ini bercerita mengenai seorang perempuan yang menyayangi laki-laki, namun tak bisa bersama. Kenyataan tersebut membuat dirinya meminta bantuan kepada angin untuk memberi tahu rasa sayangnya tersebut. Dalam single yang berisikan harapan ini, vokal Nikita sendiri terdengar sangat menyatu dengan aransemen musiknya. Dan pesan dalam liriknya begitu mengena di telinga para pendengarnya. Dengan penuh penghayatan, vokal Nikita juga terdengar begitu menonjol. Oke, sukses terus buat Nikita. Salam Musik Indonesia !!!